Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

О нас

Isaberg Rapid AB: история инженерного искусства и предприимчивости

Сегодня шведская компания Isaberg Rapid AB известна, как один из ведущих производителей в сфере степлирования, а история появления всемирно известного бренда берет начало в далеком 1936 году.

В небольшой мастерской площадью 40 м2 Оле Вестлунд с другом решили основать производственную компанию. Так, в 1936 году была организована компания Hestra Celluloid & Sportvarufabrik. Но совместная деятельность длилась недолго. Буквально спустя 2 года, в 1938 году, у партнеров появились разногласия. Оле Вестлунд начал самостоятельную деятельность, и появилась новая компания — Isaberg Verkstads AB. Первой продукцией стали ветрозащитные экраны для мотоциклистов и защитные футляры для карт из целлулоида, предшественника пластмассы.

Период начала деятельности компании Isaberg Verkstads AB в европейской истории отмечен гонкой вооружений. В то время многие ориентировали свое производство на выпуск продукции для военных нужд. В результате на рынке начался дефицит многих предметов быта. Isaberg вовремя отреагировала на ситуацию, организовав производство велосипедных звонков и бигуди. Так в компании начали производство изделий из металла.

В 1942 году была создана первая модель степлера Rapid 1, до сих пор выпускаемая в немного усовершенствованном варианте под названием K1. Спустя более семи десятилетий данная модель все так же остается лидером продаж. Создание первого степлера Rapid было вынужденной экстренной мерой. Немецкий завод, поставлявший щипцы для установки скрепок в защитные футляры для карт, был взорван во время военных действий. Для продолжения производства защитных футляров Оле Вестлунд был вынужден в срочном порядке найти выход из сложившейся ситуации. Результатом и стало создание собственной модели степлера. Уже в 1950 году ассортимент выпускаемых продуктов был пополнен ударным скобозабивателем, а в 1957 году компания начала выпуск скобозабивных пистолетов.

Спустя десятилетия Isaberg Rapid AB достигла уровня крупнейшей производственной компании с огромным годовым объемом продаж. Стратегически важным шагом для компании стало присоединение бренда Rapid к корпорации Esselte Corporation в 2010 году. Такой ход способствовал расширению позиций и позволил упрочить лидерство на мировом рынке производителей.

Головной офис и основное производство Rapid все так же располагаются в г. Хестра (Швеция). Кроме того, организованы дополнительные производственные мощности в Сен Амэ (Франция) и Шанхае (Китай).